Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кадеты Магнитки посетили храм и вспомнили подвиги предков

24.12.2017, 5:00      Новости Куса

Более 80 кадетов из Магнитской средней школы приняли участие в заседании «круглого стола», посвященного памяти Александра Невского и всех Героев Отечества.

 Встреча началась с посещения Никольского храма. В этот день в  храме по благословению епископа Златоустовского и Саткинского Викентия пребывала десница Святителя Николая. Дети побывали на службе и приложились к мощам Николая Чудотворца.

На встречу с кадетами приехали их наставники — казаки из станицы «Златоустовская». Но главными гостями, конечно же, стали священники: архимандрит Иннокентий, архимандрит Амвросий, благочинный Кусинского благочиния настоятель Свято-Казанского храма протоиерей Леонид Малых, настоятель Никольского храма иерей Николай Невзоров.

Беседа с кадетами началась с короткой молитвы. Первым взял слово отец Николай.

Архимандрит Иннокентий рассказал кадетам о святом благоверном Александре Невском, отметив, что смолоду князь обладал большой силой духа. В свои 20 лет Александр Невский разгромил немецких рыцарей на Чудском озере.

Отец Леонид наставлял кадетов, что они должны служить Родине и хранить веру, ибо вера не в силе, а в правде.

- Ваши победы сейчас — это хорошо учиться, слушать учителей, родителей и с любовью относиться к своему Отечеству, — говорил отец Леонид. — Сегодня вы – дети, но со временем будете отвечать в полной мере за жизнь в стране, поэтому и надо брать пример с таких героев, как Александр Невский. Подвиг его бессмертен.

Все священнослужители пожелали кадетам успехов в делах и сказали, что всегда рады видеть детей вместе с родителями в храме.

В свою очередь кадеты рассказали о таких героях Отечества как А. В. Суворов, Ф. Ф. Ушаков, М. И. Кутузов, преподобный Сергий Радонежский. Героем Отечества был и наш земляк, полный кавалер орденов Славы Иван Андреевич Ширяев. Дети зачитали одно из фронтовых писем героя, наградные листы на каждый из орденов, и отрывок из поэмы магнитского поэта Петра Бельтюгова, рассказывающий о бое, в котором участвовали отец и сын Ширяевы – Иван Андреевич и Аркадий, который в 20 лет погиб, освобождая Белоруссию. Воспоминаниями об отце поделилась дочь Ширяева – Надежда Ивановна. Она показала фотографии и награды И. А. Ширяева.

Надежда КОЗЛОВА.

Источник: zhiznrajona.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования