Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Конкурс «С другом по жизни» продолжается

25.11.2017, 5:09      Новости Куса

Встречайте нового участника – это пес Дружок из Магнитки, история жизни которого увлекательнее любого романа. 

О том, как удивительный пес попал в их семью, пишет Елена Кузнецова:

- Однажды на нашей улице появился бело-рыжий пес. Бока его впали, а на шее остался след от старого ошейника, под которым шерсть стерлась почти до кожи.

Вечером он подошел к нашему дому. Грустно посмотрел хозяину в глаза, несмело виляя хвостом. Вынесли ему кусок хлеба, пес с жадностью его съел. Видно, несладкая жизнь была у бродяги. На следующее утро рыжий снова сидел у наших ворот, грустно понурив белолобую голову. Мы его покормили и решили отогнать от дома. Прогоняем – не уходит собака, а из глаз катятся слезы… Увидели мы, как плачет собака, и сердце заныло от жалости… Вечером постелили ему подстилку во дворе, но наш четвероногий гость скромно ушел за ворота. Всю ночь шел дождь, а утром мы обнаружили его, свернувшегося калачиком, на щебенке. Пес смотрел выразительными карими глазами и говорил всем своим видом, что он согласен на любые условия: «Мне и на щебенке хорошо! Только не выгоняйте!». А мы для себя уже решили: пусть живет с нами.

 По народным приметам, собака, по собственной воле прибившаяся к жилищу, — очень хороший знак. Такого пришельца рекомендуют оставлять в доме, так как вместе с ним приходит покой, благополучие, счастье.

Нового жильца мы так и прозвали — Счастье. Когда надо было его подозвать, кликали Дружком. А между собой переговаривались: « Где Счастье? Потерялось?», или: «Опять это Счастье по грядкам бегает!», или «Надо Счастье накормить». Рыжее Счастье настолько прикипело к нашей семье, что везде следовало за нами, куда бы мы ни шли: на речку, в огород, во двор. Пройдет мимо меня и обязательно лизнет руку или сядет напротив — ждет, чтобы его за уши потрепали.

Другие наши «хвостики», спаниель Рада и кот Семен, сначала отнеслись к новому жильцу не очень дружелюбно. Рада лаяла, отгоняла от дома, а кот выпрыгивал из засады, выгибал спину дугой и старался хорошенько шлепнуть Дружка когтистой лапой. Но со временем они привыкли друг к другу. Рада и Дружок вместе ходили «на дело»: объедать горох в огороде. Рада очень его любила и нового друга подучила лакомиться. Как ни глянешь, песики опять в горохе пасутся. А как они смачно им хрустели! Утоптали всю грядку! На семена даже не оставили. Но было не жалко — такое зрелище не каждый день увидишь! Любили они и в сад заглядывать, есть черную смородину. Дружок совал свой любопытный нос и в колючий куст крыжовника, срывая спелые ягоды.

 К середине осени Дружок преобразился: шерсть стала пушистой, густой, на спине проглянуло пятно в форме сердечка, походка стала уверенная, взгляд – веселым. Этот нежданный гость действительно принес нам удачу, перемены в жизни. Рыжее Счастье переехало с нами в новый дом. Сын Константин говорит:

- Свое счастье надо беречь!

Я с ним согласна. А еще говорят — гоняться за счастьем – затея пустая, оно следует с нами всегда по пятам!

Присылайте в редакцию фотографии на конкурс «С другом по жизни», рассказывайте интересные истории о ваших питомцах, их милых особенностях и повадках. Не забудьте указать кличку собаки, ваше имя и номер телефона. Итоги конкурса будут подведены уже в новом году. Возможно, именно ваш любимец станет победителем!

Наша электронная почта: k usa-gazeta@yandex.ru

Источник: zhiznrajona.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования