Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Крылатые качели» в Кусе демонтируют и вывезут

22.09.2017, 6:53      Новости Куса

В городском саду ведутся работы в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Постепенно, шаг за шагом, он преображается, становится чистым, ухоженным, красивым.

Поэтапно в нем будут появляться новые объекты, демонтироваться старые конструкции.

Так, к примеру, много вопросов и нареканий жителей вызывали старые качели в виде лодок. Кусинцы преклонного возраста прекрасно помнят, как «летали» на них еще детьми, много десятков лет назад. Они стали своеобразным символом Кусинского горсада, единственным оставшимся напоминанием о тех временах, когда в нем кипела жизнь. Но время бежит неумолимо, и качели с каждым годом все больше ржавеют и разрушаются. Истекли все возможные сроки эксплуатации легендарных «лодочек». Раньше, когда городской сад обслуживался и имел рабочий персонал, они имели систему торможения, которой управлял оператор. Сегодня механизм утрачен, и качели стали опасны для жизни. Между тем коварные «лодки» как магнитом притягивают детей.

Решение демонтировать небезопасный аттракцион было принято в целях улучшения внешнего вида городского сада и профилактики детского травматизма. По словам ведущего специалиста по вопросам строительства администрации Кусинского городского поселения Р. М. Харисова, качели «лодки» будут снесены и вывезены из горсада до конца года.

Не исключено, что когда-то на их месте появятся современные прочные и безопасные качели для ребятни.  

Источник: zhiznrajona.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования