Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кусинцы попадут в «Матрицу»

18.09.2017, 6:48      Новости Куса

Специалисты «Челябэнерго» ведут борьбу с хищениями электроэнергии. Ожидается, что спецсистема «Матрица» поставит заслон воровству.

Сотрудники группы транспорта и учета электроэнергии КРЭС провели рейд по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в селе Медведёвка.

В ходе рейда было выявлено два факта неучтенного потребления и три — бездоговорного потребления. По каждому выявленному факту был составлен соответствующий акт.

Например, гражданин Ч. более девяти лет не платит за электроэнергию. Дом подключен напрямую с электроопоры. Нет у него и прибора учета. Электриками был составлен акт о бездоговорном потреблении, а хозяевам было предложено заключить договор и установить прибор учета. Кроме того, хозяину теперь придется не только полностью возместить нанесенный электросетевой компании ущерб, но и выплатить штраф.

Статистика, рассчитанная на основе информации, полученной от дистанционных счетчиков сбора данных, показывает, что в Кусе один частный дом, где проживает семья из четырех человек, в месяц потребляет  в среднем 280-380 кВт/ч. Причем, это дом без электроотопления и водонагревательного бака. Такой расход энергии идет только на работу холодильника, компьютера и освещения. И когда от потребителя ежемесячно поступает оплата порядка 80-100 кВт/ч в месяц, у специалистов возникают подозрения, что в доме идет безучетное потребление энергии.  Как правило, проверки выявляют схемы подключения к энергоснабжению помимо прибора учета.

Основная надежда энергетиков в борьбе с хищениями – на технические мероприятия. В 2018 году система дистанционного сбора данных «Матрица» будет установлена в поселке Магнитка (Соцпоселок-1 и Соцпоселок-2), в селе Медведёвка этой системой будут охвачены все дома без исключения. В Кусе – микрорайон Барочной, Заайская часть и Запруд.

Подробнее о том, как проходил рейд по выявлению расхитителей элетроэнергии, каким образом сотрудники КРЭС выходят на «подозрительные» дома и как наказывают нарушителей, читайте в газете «Жизнь района» №37 от 14 сентября 2017 года.

Источник: zhiznrajona.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования