Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мошенники ограбили южноуральские банки на 37 миллионов

26.11.2017, 6:09      Новости Куса

Четверо жителей Челябинской области, действовавшие организованной группой, обвиняются в хищении более 37 миллионов рублей у десяти банков.

В ходе предварительного следствия установлено, что участники группы в период с 2011 по 2014 годы ввели в заблуждение порядка 100 человек, предложив им инвестировать в якобы организованный на территории Ашинского района бизнес. Однако в действительности какая-либо финансово-хозяйственная деятельность созданными коммерческими организациями не осуществлялась. Потерпевшие оформляли в банках кредиты по представленным фиктивным документам. Полученными таким образом от заемщиков деньгами обвиняемые распоряжались по своему усмотрению.

В настоящее время Главным следственным управлением ГУ МВД России по Челябинской области расследование уголовного дела окончено. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Участники организованной группы, трое мужчин и одна женщина, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3,4 ст. 159 УК РФ – мошенничество. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. За совершенные деяния законодательством предусмотрены максимальные наказания в виде шести и десяти лет лишения свободы. В целях возмещения ущерба, причиненного потерпевшим, по ходатайству следователя на имущество обвиняемых судом наложены аресты.

Источник: zhiznrajona.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования