Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пожар в Кусе оставил без крова молодую семью

16.09.2017, 3:07      Новости Куса

Вчера, 14 сентября, в Запрудской части города вспыхнул дом, в котором проживала семья с двумя детьми.

Когда случилась огненная трагедия, в доме ни кого не было. Отец семейства был на работе, а мама ушла за дочерьми в детский сад. На момент прибытия пожарных подразделений было зафиксировано горение дома и надворных построек, огонь перекинулся на соседний дом. Плотная застройка и ветер усугубляли ход тушения пожара. По повышенному номеру были вызваны дополнительные силы из Магнитки, Златоуста и пожарные Кусы, которые находились вне смены. Ущерб от пожара велик, пострадало сразу две семьи. Семья с малолетними детьми осталась без крова. Предварительная причина трагедии установлена – короткое замыкание электропроводки.

Объявляется сбор помощи для семьи Сабуровых. Вещи и предметы быта можно принести в пожарную часть, а денежные средства перечислить на карту сбербанка главы семейства Сазонова Сергея Александровича №4276 8720 9215 8147. В семье две девочки, обе посещают детский сад № 9. Александра – 6 лет и Евгения – 2,5 года.

С приходом прохладной осенней погоды на территории Кусинского муниципального района отмечен рост пожаров, на сегодня зарегистрировано 40 пожаров, в результате которых погиб 1 человек, 2 человека получили травмы. За аналогичный период 2016 года пожаров было зарегистрировано 34, погиб 1 человек, 3 человека получили травмы. Основная доля пожаров приходится на частный жилой сектор – это 95 %. Основные причины пожаров:

- электричество;

- отопительные печи;

- неосторожное обращение с огнем.

По Кусинскому городскому поселению так же отмечен рост пожаров, зарегистрировано в 2017 году 19 случаев, что больше на 3 пожара в сравнении с прошлым годом.

Из озвученной статистики нам понятно, что основная доля пожаров происходит по причинам, которые можно предупредить.

- Проведите визуальный осмотр электропроводов и электроприборов в своем жилье. Замените старую и ветхую электропроводку, пригласив при этом не случайного человека, а специалиста.

-Осмотрите отопительную печь, на наличие трещин, прогаров. Устраните недостатки. Обязательно вычистите печь от скопившейся сажи. Не забывайте проводить побелку отопительной печи.

-Не разжигайте костров в близи жилища, не сжигайте бытовые отходы и сухую траву в огородах, помните, что противопожарный режим все еще действует на территории нашей области и района.

Вера СЕРГЕЕВА,

инструктор пожарной профилактики

Кусинского городского поселения

Источник: zhiznrajona.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования