Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Приедут ли китайцы в Злоказово?

11.11.2017, 6:57      Новости Куса

Китайская компания взяла в аренду лесные участки в  Кусинском районе. 

В апреле и июне этого года Главным управлением лесами Челябинской области 2были проведены аукционы по продаже права заключения аренды лесных участков, находящихся в государственной собственности, для заготовки древесины.

Это участки леса площадью 3 520 га, которые находятся в Магнитском участковом лесничестве и  участки площадью 16 160 га, которые находятся в Злоказовском участковом лесничестве.

Оба аукциона выиграла ООО «Челябинская инвестиционная группа». В течение 49 и 20 лет соответственно компания будет у нас работать. Слухов в связи с этим родилось масса.

Так что же все-таки известно о компании, которая стала арендатором лесных участков в Кусинском районе? ООО «Челябинская инвестиционная группа» зарегистрирована в г. Челябинске, но учредители — граждане КНР. Генеральный директор компании Чжу Сяосин. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», Чжу Сяосин  является гендиректором или совладельцем еще шести компаний, три из которых зарегистрированы в Юрге, по одной в Кемерово, Новосибирске и Челябинске.

Для переработки леса ООО «Челябинская инвестиционная группа» приобрела производственную площадку в с. Злоказово  – лесопилку, ранее принадлежавшую миасскому предпринимателю В. А. Тычинину. Для работы на лесопилке  зарегистрировано  предприятие ООО «Кедр», во главе которого директор А. В. Дремин.

Мы побывали в Злоказово, встретились с представителем фирмы, который сообщил нам, что ООО «Кедр» будет заниматься переработкой леса – разделывать бревна на доски, брус и другие пиломатериалы.

Сегодня здесь идут восстановительные работы в производственных помещениях и столовой, ремонтируют крыши и коммуникации. Если «РЖД» дадут добро, то новые хозяева лесопилки восстановят железнодорожный тупик, чтобы отправлять готовую продукцию по железной дороге. А пока идет заготовка и складирование леса. Работают здесь местные жители. Планируется создать около сотни рабочих мест.

Представитель фирмы также сообщил, что запустить производственный процесс на лесопилке планируется к Новому году. Понадобятся специалисты: механики, плотники, слесари и другие рабочие.

- Нужны люди, которые дружат с головой и с руками и которые не пьют,- разъяснил наш собеседник, — у нас будет официальное трудоустройство, соцпакет и бесплатные обеды.

Источник: zhiznrajona.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования