Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Кусе прошла военно-спортивная эстафета памяти 713 полка

16.12.2017, 4:55      Новости Куса

Военно-спортивная эстафета для школьников Кусинского района проходит в два этапа. Первый – военно-спортивная эстафета, состоялся в День Героев Отечества.

Инициатива учредить эстафету памяти 713-го стрелкового полка, сформированного в 1942 году в Кусе, принадлежит председателю филиала РОО «Рысь-Ветеран» г. Челябинск Антону Николаеву. Его инициативу поддержали председатель районного Собрания депутатов Евгений Шибаков, администрация Кусинского района, районный совет ветеранов, а также редакция газеты «Жизнь района».

Военно-спортивная эстафета для школьников в возрасте 13-14 лет пройдет в два этапа. Первый – в декабре, а второй – в апреле-мае. Главной наградой победителю станет переходящий приз — копия знамени 713-го стрелкового полка, с которым команда-победительница пройдет в составе Бессмертного полка 9 мая.

В первом этапе эстафеты, который проходил в школе № 9, приняли участие 7 команд – школ №№ 1, 7, 8, 9, Петропавловской и Магнитской школ, и отряд ЮНАРМИИ «Звезда», который выступал вне конкурса. К сожалению, не смогли принять участие школьники Злоказово и Медведёвки.

Ребята должны были показать свои знания по истории 171-ой стрелковой дивизии и 713-го стрелкового полка, продемонстрировать умение разбирать и собирать автомат Калашникова, снаряжать магазин автомата, стрелять из пистолета, оказывать первую помощь раненому, а также свою физическую подготовку.

На всех этапах строгими судьями выступали ветераны СОБРа Вадим Раковский, Петр Кербер, Дмитрий Шлемов, ликвидатор последствий Чернобыльской аварии Сергей Полушкин, ветераны МВД Виктор Шатров, Илья Сорокин и другие. У знамени 713-го полка нес дежурство ветеран СОБРа Владимир Харченко.

Самым непростым для ребят оказался исторический этап. Лучше всех подготовились к нему команды из Петропавловки и школы № 8. Разбирать и собирать ребятам пришлось настоящий боевой автомат, который предоставили сотрудники полиции. Здесь лидировали команды Петропавловки, Магнитки и школы № 7, а также юнармейцы.

Со снаряжением магазина АКМ лучше всех справились команды школы № 8, Петропавловки и юнармии. Самыми меткими в стрельбе из пистолета стали ребята из школы № 9, совсем немного уступили им магнитчане и юнармейцы. Наиболее подготовленными для оказания первой медицинской помощи оказались команды Петропавловки, школ № 1 и № 7, а также юнармейцы. И все команды получили «зачет» при выполнении комплекса силовых упражнений.

С учетом набранных баллов и времени, затраченного на прохождение этапов, первое место заняла команда Петропавловской школы, на втором месте – команда школы № 8, третье место поделили команды школ № 7 и № 9.

Главный судья соревнований Антон Николаев вручил победителям грамоты, а заместитель главы Кусинского района Алевтина Праведникова – подарочные сертификаты каждой команде-участнице. Сертификаты предоставил индивидуальный предприниматель Сергей Макурин (магазин «Экстрим»).

Кроме того, все четыре команды поедут на экскурсию в Челябинск, в СОБР. Организаторы эстафеты благодарят за помощь в подготовке и проведении мероприятия начальника отдела МВД по Кусинскому муниципальному району Евгения Винса и его заместителя Александра Орехова.

Источник: zhiznrajona.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования