Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Кусе завершился конкурс на лучшую Рождественскую открытку

05.01.2018, 5:03      Новости Куса

В этом году на суд жюри было представлено 327 работ.

Сегодня многие могут позволить себе купить любой подарок к празднику, а уж тем более открытку, но по-прежнему особую ценность имеют открытки, изготовленные вручную. Может быть, они не такие красивые, как отпечатанные в типографии, но хранят особое душевное тепло, которое вложил в него автор.

Может быть, поэтому с каждым годом ширится круг участников районного открытого конкурса творческих работ «Рождественская сказка» на лучшую Рождественскую открытку, который организует Музейно-краеведческий центр в преддверии наступающего Нового года и Рождества Христова. В этом году на суд жюри было представлено 327 работ. А приняли участие в этом творческом состязании  и взрослые, и дети.

От обилия и разнообразия работ просто разбегались глаза. Вот прекрасные акварели с рождественскими сюжетами, которые выполнили ученики двух детских школ искусств г. Кусы и п. Магнитка под руководством педагогов Т. В. Крапивиной, Т. В. Белугиной и О.М. Белугина. Видно, что наставники перед тем, как приступить к изготовлению открыток, детально ознакомили своих учеников с библейской историей  рождения Спасителя.

Сюжеты открыток разнообразны, но в большинстве своем соответствуют тематике праздника. Здесь и вертеп, и ангелочки, и сияющие огнями храмы, и украшенные новогодние елочки. Техника тоже самая разная – рисунок красками, аппликация, скрапбукинг, квиллинг, смешанные техники. Словом, народ к изготовлению Рождественской открытки подошел творчески и работу выполнял со всей душой!

Не первый год участвуют в конкурсе Наталья Радиковна Матвеева и ее дочка Софья Чечушкова, а также семьи Идрисовых и Антонкиных. Они представили открытки в технике скрапбукинга.

Среди многих работ особо выделяется открытка, которую мастерили всей семьей Николай Петров, Ирина Кудрявцева и их дочка, маленькая Злата. Ангелочек, молитвенно сложивший руки на груди, похож на саму Злату.

Воспитанники детского сада № 13, среди прочих работ, представили 14 открыток, выполненных по единому образцу. Несмотря на это, ангел на открытке у каждого ребенка получился свой, совершенно одинаковых работ не было.

В числе детских лучших работ, которые отметило жюри, открытка «Рождество в храме» Полины Батиной и открытка «С Рождеством!» Артема Павлова. Полина изобразила Рождественскую службу в Свято-Казанском храме, и получилось у нее очень похоже. Эти работы не стали победителями, но будут отмечены специальными призами от организаторов конкурса.

Среди взрослых участников жюри отметило открытки Марины Пьячевой и Юлии Штельмах, Натальи Мельновой и Елены Новиковой, Валентины Антонкиной. Среди профессионалов – работы Ирины Старлытовой и Галии Шутовой.

Организаторы конкурса рассказали, что часть открыток уже подарена людям с ограниченными возможностями здоровья, 90 открыток будут вручены вместе с подарками участникам Рождественской елки, которая пройдет в Златоустовском театре «Омнибус» 10 января 2018 года, а часть открыток подарена прихожанам и сотрудникам храмов.

По традиции авторы лучших работ получат дипломы победителя конкурса и подарок, остальные участники будут отмечены дипломом участника. Помимо этого несколько человек получат специальные призы от Свято-Казанского храма, Кусинского местного отделения партии «Единая Россия» и от местного отделения Движения «За возрождение Урала» Кусинского муниципального района. Но общее количество участников, которые получат специальные призы, жюри пока хранит в секрете.

Источник: zhiznrajona.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования