Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Кусинском горсаду появятся аллеи-«близняшки»

21.09.2017, 7:11      Новости Куса

Сейчас в горсаду кипит работа: рабочие выкладывают плиткой пешеходную аллею, идущую вдоль ограды. Ее протяженность – около 130 метров.  

По одну сторону сформированы аккуратные «карманы» — в будущем году там будут установлены удобные скамьи для отдыха, урны, подведено освещение. А рядом появится ее «близняшка» — вторая такая же аллея, расположенная параллельно первой.

Все эти работы ведутся в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

- Укладка пешеходной аллеи — это логическое продолжение работ, начатых в прошлом году, — объясняет руководитель исполкома Кусинского местного отделения партии «Единая Россия В. Ю. Макеев. – Идею благоустройства городского сада активно продвигал Молодежный совет, и нам удалось сдвинуть дело с мертвой точки – сад расчистили от мусора и зарослей, в ходе реализации программы «Реальные дела» была установлена современная детская площадка, силами неравнодушных горожан и предпринимателей сделана площадка для занятий воркаутом. Наши усилия даром не прошли, они придали мощный импульс к тому, чтобы работы по восстановлению сада были продолжены. В начале сентября проводился сход граждан по вопросам благоустройства Кусинского горсада, к сожалению, жители заняли достаточно пассивную позицию. Люди привыкли жаловаться на бездействие властей у себя на кухне, а выйти и проявить свою активную гражданскую позицию, поднять наболевшие вопросы и предложить свои идеи по развитию городских территорий – это они делают не так охотно.  А жаль, ведь то, каким будет наш любимый город, во многом зависит и от нас самих. Сейчас у нас есть реальные перспективы по включению горсада в программу «Парки малых городов». Пока он не имеет статуса парка — для того, чтобы это осуществить, нужно подготовить необходимый пакет документов. Включение в данную программу позволит получать дополнительные средства, которые будут направлены на воплощение в жизнь следующих проектов. А их у нас много! Закладка пешеходной аллеи – это только начало больших перемен!

Источник: zhiznrajona.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования